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またまた大塚へ [グルメ]

また久しぶりに先週、大塚の「割烹ビストロ 樹癒え」に行きました。
いつぶりか?コロナになってから外食にいつ行ったか思い出すのが
本当に難しい(仕事的にすぐに会食禁止令が出るため)
シャンパンを
アギィラ ブリュット
解説によると
フランスの南部ラングドックルーションで造られたシャープなスパークリングワイン
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前菜
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蛍烏賊のお刺身
これ、いつ食べても美味しい
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白ワイン
サンセール アンリ テナール
自然農法に魂を注ぎ天然の雫を生み出す。テロワールの特長を 生かした
ソーヴィニヨン葡萄本来の果実味を楽しめる。
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キノコのマリネ
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鹿肉
ここにきたら鹿肉と決めています。
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このあたりで楽しくなってきて、赤ワインの銘柄忘れました。
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チーズの盛り合わせ。
こちらのチーズは風味が本当に良くて。
おかげで再度おかわりをしています。
(食べかけですみません・・・)
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少ないからといってパンのおまけも
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またシャンパンでしめる(友人もなぜかシャンパンでしめてました)
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こちらのお料理・お酒ともに本当に美味しいです。
良い時間でした。
また行かなくちゃ(^-^)

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ゆっくりと [日常]

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3日からカレンダー通りに休んでいます。
こんなにゆっくりできたのは久しぶりです。
色々考えることもできたし、久しぶりに読書をする時間もできました。

3日は特に穏やかに、とても良い1日でした。

いつもこの時期は実家に帰りゆったりして疲れを癒すのですが
今回も帰ることを断念したので東京にいます。
やりたかったことができたので満足です。
暖かいを越して暑いくらいの日差し。

思えば、3月のほうがずっとまだゆったりしていた気がします。
そして、別れと出会いの3月~4月を超えましたが、私はこれから7月に
大事にしていた友人2人との別れが待っています。
友人たちはやりたいこと、やらなければならないことそれぞれ理由は違いますが
寂しくなるけど、きちんと見送ろうと思います。
今年は私にとってそんな年なのかもしれません。

今年は私の意志ではないのですが、研修や学会などがすでに決まっており
少し遠い未来をみながらそれを楽しめるように過ごしたいな、と思います。


皆さんはこの連休、どんな風にお過ごしでしょうか。
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久しぶりの再会 [日常]

5月に入りました。
4月、怒涛過ぎてなかなかブログも書けず見れずにいました。
訪問もできずパソコンもなかなか開けず。
2日からの連休は休めるといいなぁ。

昨日、久しぶりに友人に会いました。
これまた私は12月以来の外食とコロナの状況になってからまったく
足を踏み入れてなかった銀座に行きました。
一応都民(23区内に住んでいる)だけど自分の行動範囲が
コロナの状況になってからいかに狭くなったか(まったく出歩かなくなった)
がわかります。

名古屋から出てきた友人。
ある舞台を観に東京へ来ていたのですが、会うのは何年ぶりだろう・・
ベルギービールのお店に行き、色々飲んでたくさん話をして楽しかったです。
銀座、たくさん人がいました。
私はやっと怒涛の4月が終わったので、とても気分転換になりました。
コロナ状況になってからなかなか地方や東京に出てこれず
全然会うことができていないなかったので、懐かしかったです。
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さて、私は明日がなぜか健康診断
がんばろ~。

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