またまた大塚へ [グルメ]
また久しぶりに先週、大塚の「割烹ビストロ 樹癒え」に行きました。
いつぶりか?コロナになってから外食にいつ行ったか思い出すのが
本当に難しい(仕事的にすぐに会食禁止令が出るため)
シャンパンを
アギィラ ブリュット
解説によると
フランスの南部ラングドックルーションで造られたシャープなスパークリングワイン
前菜
蛍烏賊のお刺身
これ、いつ食べても美味しい
白ワイン
サンセール アンリ テナール
自然農法に魂を注ぎ天然の雫を生み出す。テロワールの特長を 生かした
ソーヴィニヨン葡萄本来の果実味を楽しめる。
キノコのマリネ
鹿肉
ここにきたら鹿肉と決めています。
このあたりで楽しくなってきて、赤ワインの銘柄忘れました。
チーズの盛り合わせ。
こちらのチーズは風味が本当に良くて。
おかげで再度おかわりをしています。
(食べかけですみません・・・)
少ないからといってパンのおまけも
またシャンパンでしめる(友人もなぜかシャンパンでしめてました)
こちらのお料理・お酒ともに本当に美味しいです。
良い時間でした。
また行かなくちゃ(^-^)
いつぶりか?コロナになってから外食にいつ行ったか思い出すのが
本当に難しい(仕事的にすぐに会食禁止令が出るため)
シャンパンを
アギィラ ブリュット
解説によると
フランスの南部ラングドックルーションで造られたシャープなスパークリングワイン
前菜
蛍烏賊のお刺身
これ、いつ食べても美味しい
白ワイン
サンセール アンリ テナール
自然農法に魂を注ぎ天然の雫を生み出す。テロワールの特長を 生かした
ソーヴィニヨン葡萄本来の果実味を楽しめる。
キノコのマリネ
鹿肉
ここにきたら鹿肉と決めています。
このあたりで楽しくなってきて、赤ワインの銘柄忘れました。
チーズの盛り合わせ。
こちらのチーズは風味が本当に良くて。
おかげで再度おかわりをしています。
(食べかけですみません・・・)
少ないからといってパンのおまけも
またシャンパンでしめる(友人もなぜかシャンパンでしめてました)
こちらのお料理・お酒ともに本当に美味しいです。
良い時間でした。
また行かなくちゃ(^-^)
鹿肉、美味しそうですねぇ
ガッツリ食べたいなぁ
by さる1号 (2022-05-18 04:39)
おっ、出ましたね
大塚のあの店ですね。
by 八犬伝 (2022-05-18 20:11)
お料理、おいしそうですね。がんばった自分へのご褒美に素敵なひとときでしたね。
by ciel-bleu-fonce (2022-05-23 23:09)
シャンパンが美味しそうに見えます(^_^;) でも、あの姿でお刺身???
by yokomi (2022-05-24 00:56)
さる1号さん
鹿肉、とっても美味しかったです。
赤ワインのソースが絶品です。
八犬伝さん
大塚のお店です。
今は早く閉店してしまいますが、ランチもやっています。
ciel-bleu-fonceさん
美味しい料理と楽しい時間を過ごせました(^-^)
yokomiさん
蛍烏賊、あれでお刺身という名がついてますが
あのまま食べます。柑橘系?の香りがします。
少し味付けされていますよ。
by mika (2022-06-01 20:50)