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抹茶のガナッシュケーキ [お菓子]

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5月の上旬にお菓子教室へ行きました。
緊急事態宣言となったので、開催されないかもと思っていましたが
中止にならなかったので行ってきました。
(よく考えたら2月も3月も教室はやっていました。1月から職場の決まりごとが3月まで
厳しくなっていたので、なんだかよくわからなくなってます)

抹茶ガナッシュと抹茶クランブルなど作っていくのですが、
こちらのケーキ、赤ワイン入りなのです。
ガナッシュと生地に塗るシロップにワインが入ってます。

教室で試食は禁止なので、家に帰り食べたら最初の一口「?」でした。
この香りは何?という感じで。(ブランデーケーキとも違う風味なので)
食べていくとその違和感みたいなものがなくなるのですが、それが間違いのもとで
食べ過ぎると確実に酔っぱらいます。
ガナッシュよりもシロップにワインが多いので、べったり塗り捲った私のケーキは
非常にアルコール度が高かったと思われます。
ワイン抜いて作るのも良し、かと思います。
ブランデーケーキは大丈夫なんですが、普通に酔っぱらったので
ワインはダメなようです。


抹茶生地をカットして
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シロップを塗り
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ガナッシュ
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仕上げ生クリーム
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抹茶クランブルを乗せます
金箔もおいて
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私作
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