頂き物 [グルメ]
父からメロンが送られてきました。
もう食べごろ。
大胆な大人食いをしてみました。
(おなかいっぱいです)
さっぱりした甘さ。
果汁がふんだんで、どこまで食べても甘い。
美味しく頂きました。
さすがに全部は食べきれなかったので、カットして職場に持っていきました。
雨がまだまだ続いていますが、
ベランダのブルーベリーも熟してきたので、
ちまとまとベランダでブルーベリー狩りを楽しんでいます。
日曜日から晴れると行っていたのに延長してますね。(来週も雨のよう)
晴れ間が恋しいですね。
もう食べごろ。
大胆な大人食いをしてみました。
(おなかいっぱいです)
さっぱりした甘さ。
果汁がふんだんで、どこまで食べても甘い。
美味しく頂きました。
さすがに全部は食べきれなかったので、カットして職場に持っていきました。
雨がまだまだ続いていますが、
ベランダのブルーベリーも熟してきたので、
ちまとまとベランダでブルーベリー狩りを楽しんでいます。
日曜日から晴れると行っていたのに延長してますね。(来週も雨のよう)
晴れ間が恋しいですね。
料理に投入 [グルメ]
自粛期間中に買ったワインが減りません。
自粛期間中、家で週1だけ飲んでいましたが、元々も自宅で飲む習慣がないので
飲まなくなってしまい、余りつつあります。
そこで料理に使いました。
ローストビーフ(厚切り)
いい色に仕上がりました!
煮詰めて作った、赤ワインソースで。
このソース、美味しい!
ちなみに白ワインはキノコのマリネにしてたくさん食べてます。
やっぱり、少しワインと一緒に(^-^)
美味しく頂きました。
自粛期間中、家で週1だけ飲んでいましたが、元々も自宅で飲む習慣がないので
飲まなくなってしまい、余りつつあります。
そこで料理に使いました。
ローストビーフ(厚切り)
いい色に仕上がりました!
煮詰めて作った、赤ワインソースで。
このソース、美味しい!
ちなみに白ワインはキノコのマリネにしてたくさん食べてます。
やっぱり、少しワインと一緒に(^-^)
美味しく頂きました。
魚介三昧 [グルメ]
昨日は仕事終わりに食事に行きました。
ちなみに解除となってから外で食事した回数は、これを合わせて3回。
職場の同じ人のみ。2人以上での食事をしていない。
この時期ですが、牡蠣を。
綺麗です。
左から右に向かう順番で濃厚と説明されたので、左から食べ進めました。
北海道のものもそれほどあっさりでもないね~と言いながら食べていましたが
長崎は別格でした。
クリーミーでとろとろ。
濃厚でした(^-^)
おかげでお酒が進んでしまう・・・
もう一つは大トロのあぶり寿司。
これまたとろける美味しさ。
これで500円。(本当は800円が500円で提供されていた)
素敵な料金。
このお店は牡蠣がメインのお店なので、焼き牡蠣、カキフライなど
なんでもおいしいです。
しかし、ここも最後に行ったのはいつだったか。
やっと来ることができて良かった。
いろいろとありますが、おいしいものを食べられるのっていいですね。
ちなみに解除となってから外で食事した回数は、これを合わせて3回。
職場の同じ人のみ。2人以上での食事をしていない。
この時期ですが、牡蠣を。
綺麗です。
左から右に向かう順番で濃厚と説明されたので、左から食べ進めました。
北海道のものもそれほどあっさりでもないね~と言いながら食べていましたが
長崎は別格でした。
クリーミーでとろとろ。
濃厚でした(^-^)
おかげでお酒が進んでしまう・・・
もう一つは大トロのあぶり寿司。
これまたとろける美味しさ。
これで500円。(本当は800円が500円で提供されていた)
素敵な料金。
このお店は牡蠣がメインのお店なので、焼き牡蠣、カキフライなど
なんでもおいしいです。
しかし、ここも最後に行ったのはいつだったか。
やっと来ることができて良かった。
いろいろとありますが、おいしいものを食べられるのっていいですね。
揺れ続ける [日常]
しばらく記載していませんが、元気です。
6月、自粛の解除になってから動かしていなかったことを
職場では再開し始めたので、通常業務に近いものとなり別の意味で忙しくなりました。
ただ、今週からなんだか怪しい雰囲気が漂ってきていて、
おそらく来週はまたいろんな業務が変わっていくのだろうな、と感じてます。
そして、今年はこの繰り返しなのだと思います。
こんなに変化するので、気持ちを保つのが今年の最大の課題なのですが、
私はもっぱら本を読んだり、DVDを見たり、楽しく過ごすようにしています。
外に行くことが好きだったのだけど、このおうち時間をやってみて
実は自分が家にいても楽しめる人、であることを知れたのは良かった。
バタバタしていて放置しかけてたベランダのブルーベリーがうっすら色付き
始めてました。
今年は実の付きがいいので、熟すのが楽しみです(^-^)
6月、自粛の解除になってから動かしていなかったことを
職場では再開し始めたので、通常業務に近いものとなり別の意味で忙しくなりました。
ただ、今週からなんだか怪しい雰囲気が漂ってきていて、
おそらく来週はまたいろんな業務が変わっていくのだろうな、と感じてます。
そして、今年はこの繰り返しなのだと思います。
こんなに変化するので、気持ちを保つのが今年の最大の課題なのですが、
私はもっぱら本を読んだり、DVDを見たり、楽しく過ごすようにしています。
外に行くことが好きだったのだけど、このおうち時間をやってみて
実は自分が家にいても楽しめる人、であることを知れたのは良かった。
バタバタしていて放置しかけてたベランダのブルーベリーがうっすら色付き
始めてました。
今年は実の付きがいいので、熟すのが楽しみです(^-^)