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抹茶のパウンドケーキ [お菓子]

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お菓子を習いに行きました。
今回は「抹茶を味わう2層のパウンドケーキ」
パウンドケーキ生地の上にダックわワーズ生地を乗せて焼きます。

バターを柔らかくし卵を10回くらいに分けて入れて乳化させます。
ゴムベラを使ってやるのですが、私はこの作業をしたことにより、
本日筋肉痛になりました。簡単そうに見えて地味に力が必要です(^^;)

型に絞り出し袋に入れた生地を絞り出します。
隙間を作らないため、とのこと。
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次にダックワーズ生地
メレンゲを立て粉を混ぜます。
それをサントノーレ金口を使って絞り出し。
講師の手の動きをじっくり撮影しました。
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自分作。
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焼き上がり。
粉糖をふって仕上げです。
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試食
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アーモンドプードルも入っているためしっとり。
甘納豆が入っていますが、甘納豆なくてもよし、オレンジピールもよし、
とのこと。
食感が違う生地なので、とても美味しいです。
プレゼントにちょうど良さそうです。
是非作らなければ!
家に持ち帰り頂きました。
緑が鮮やかですね(^-^)
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