料理教室② [ブランチ]
こちらは先月、アメリカから帰ってきてから行った料理教室。
今回はかぼちゃのニョッキ チーズソースとたことトマトのイタリアンドレッシング
お手本
ニョッキ、作ったことあったかなぁ?
だいぶ昔、1回だけやったような・・・(記憶なし)
かぼちゃを茹でて裏ごしし、強力粉などと混ぜ、フォークで成形。
一人20個作ります。なかなか手間がかかります。
生クリームやカマンベールチーズを入れたソースに絡めます。
サラダは切って和えるだけ。
このイタリアンドレッシング、玉ねぎをすりおろし、ドライトマト、
バルサミコ酢などを加えて作るのですが、これが美味しくって。
その日、バルサミコ酢を購入し、自宅でも作りました。
サラダに使用してます。
冷ややっこでもいけるかも。
自分作
ニョッキは強力粉で作っているので、もちもちした食感が良くって
おいしいです。ソースも美味しい。
ジャガイモで作る場合はトマトソースが美味しいそう。
おいしかったです。
次回はガレットです。
今回はかぼちゃのニョッキ チーズソースとたことトマトのイタリアンドレッシング
お手本
ニョッキ、作ったことあったかなぁ?
だいぶ昔、1回だけやったような・・・(記憶なし)
かぼちゃを茹でて裏ごしし、強力粉などと混ぜ、フォークで成形。
一人20個作ります。なかなか手間がかかります。
生クリームやカマンベールチーズを入れたソースに絡めます。
サラダは切って和えるだけ。
このイタリアンドレッシング、玉ねぎをすりおろし、ドライトマト、
バルサミコ酢などを加えて作るのですが、これが美味しくって。
その日、バルサミコ酢を購入し、自宅でも作りました。
サラダに使用してます。
冷ややっこでもいけるかも。
自分作
ニョッキは強力粉で作っているので、もちもちした食感が良くって
おいしいです。ソースも美味しい。
ジャガイモで作る場合はトマトソースが美味しいそう。
おいしかったです。
次回はガレットです。
2017-07-12 20:14
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コメント(3)
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料理教室、楽しいですよね。
by ciel-bleu-fonce (2017-07-15 09:06)
ciel-bleu-fonceさん
料理教室、楽しいです。
今回習っているのは、比較的簡単に作れる物ばかりなので
やりやすいです。
by mika (2017-07-17 20:33)
私もこのところ毎週のように料理教室に通っています。やっぱり楽しいと続きますよね。
by ciel-bleu-fonce (2017-07-18 20:29)