終わりました [日常]
怒涛の研修週間が終わりました。
「やせた?」と聞かれ「やつれただけ」と言い返すくらい顔に出ていた様子(-_-)
研修は受ける側ではなく、やる側の方で5月から仕込みをし
練習を8月からずっと行い、終了が10月・・という何とも言えないくらいの
時間が経過しております。
しかし、これで終わりではなく、11月まで更に怒涛の毎日が(ーー;)
そんな感じなので休みの日には何も考えずぱーっと出掛けるという作業を
これまた繰り返すかと。
そんな中でものすごーく久々に焼いたレーズンパンとか
最近はまっているキーマカレー風なもの作ったりしています。
これは水を一切入れず、ホールトマトで炒めた玉ねぎ・ひき肉を煮込むだけ。
最後に市販のカレールウを投入するだけ。
ずっと食べたかった旬の秋刀魚を。
お皿に乗り切らない。
このほかにも秋刀魚を久しぶりに3枚におろして(おろし方、忘れかけてました)
甘酢餡に絡めたものを作りました。
「やせた?」と聞かれ「やつれただけ」と言い返すくらい顔に出ていた様子(-_-)
研修は受ける側ではなく、やる側の方で5月から仕込みをし
練習を8月からずっと行い、終了が10月・・という何とも言えないくらいの
時間が経過しております。
しかし、これで終わりではなく、11月まで更に怒涛の毎日が(ーー;)
そんな感じなので休みの日には何も考えずぱーっと出掛けるという作業を
これまた繰り返すかと。
そんな中でものすごーく久々に焼いたレーズンパンとか
最近はまっているキーマカレー風なもの作ったりしています。
これは水を一切入れず、ホールトマトで炒めた玉ねぎ・ひき肉を煮込むだけ。
最後に市販のカレールウを投入するだけ。
ずっと食べたかった旬の秋刀魚を。
お皿に乗り切らない。
このほかにも秋刀魚を久しぶりに3枚におろして(おろし方、忘れかけてました)
甘酢餡に絡めたものを作りました。
お疲れ様でしたm(__)m
by DON (2015-10-04 20:28)
キーマカレー、いいなー
自分も作ろっと^^
by さる1号 (2015-10-05 06:42)
秋刀魚の酢漬けは美味しいでしょう。
by kiki (2015-10-05 19:59)
秋刀魚も高くなりましたね~。
庶民の味方のはずが・・・。
by S北斗 (2015-10-06 22:10)
キーマカレー、とってもおいしいですよね!私もチャレンジしてみます^^
by ciel-bleu-fonce (2015-10-08 21:32)
怒涛の研修お疲れ様でした。
お疲れでもパンは見事な出来栄えですね。
季節のサンマで元気回復されたでしょう。
by 旅爺さん (2015-10-18 10:35)
DONさん
ありがとうございます。仕事は多少は落ち着きました(*^-^*)
さる1号さん
キーマーカレーを食べたら最近はこればかり食べてます。
普通の日本のカレーを食べてません・・・
KiKiさん
秋刀魚の甘酢餡につけたものは本当に美味しいですね。
時間がなくその後作ってないのですが、また食べたいです。
S北斗さん
秋刀魚、この時、1匹99円でした。
今はどうなんでしょう?
ciel-bleu-fonce さん
キーマカレーと言えるかどうかわからない私の
作ったものですが美味しいですよ(笑)
是非!
旅爺さん
ありがとうございます。
旬のものを食べるのはパワーを貰えますよね。
by mika (2015-10-18 11:11)