2度目のパン教室⑪ [パン教室]
今月のパン教室。
今回は「抹茶あんマーブル」
実は今回のパン教室で一番作ってみたかったものです。
お手本。
白餡に抹茶を混ぜて生地を作り、さらにそれを編み込み、
パウンド型に入れて焼きます。
甘納豆を入れて。
抹茶も小豆の甘納豆も大好き!
一番手前が自分作。
切り口。
バターもたっぷりなので美味しいです。
見栄えもよいので作ってプレゼントにもいいですね。
これにハーブグリーンティーを添えて。
これが爽やかで美味しいです。
パン教室もあと1回になりました。
早いなぁ。
今週は怒涛の一週間。
研修が毎日のようにあるため頑張らないと〜。
今回は「抹茶あんマーブル」
実は今回のパン教室で一番作ってみたかったものです。
お手本。
白餡に抹茶を混ぜて生地を作り、さらにそれを編み込み、
パウンド型に入れて焼きます。
甘納豆を入れて。
抹茶も小豆の甘納豆も大好き!
一番手前が自分作。
切り口。
バターもたっぷりなので美味しいです。
見栄えもよいので作ってプレゼントにもいいですね。
これにハーブグリーンティーを添えて。
これが爽やかで美味しいです。
パン教室もあと1回になりました。
早いなぁ。
今週は怒涛の一週間。
研修が毎日のようにあるため頑張らないと〜。
綺麗な仕上がりですねぇ
自分も作ってみたいな^^
by さる1号 (2015-09-28 06:51)
おはようございます。
こういうパンって編み込むんですね~♪
おいしそう~♪
by ひろ (2015-09-28 07:47)
抹茶あんマーブル、おいしそうですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
パン教室、楽しめているようですね♪
by ciel-bleu-fonce (2015-09-28 09:13)
プロの出来ですね。
by ラブ (2015-10-03 11:22)
さる1号さん
これは簡単に出来ますよ。
餡が入っていて餡子好きにはたまりません。
ひろさん
生地を3つにわけて三つ編みします。
私も初めて知りました(*^-^*)
ciel-bleu-fonceさん
パン教室も来月で終わりです。
さみしいですね。
ラブさん
ありがとうございます!
パンって個性が出ますね。
形とかで。私は雑ですが(笑)
by mika (2015-10-04 20:04)