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2度目のパン教室⑩ [パン教室]

先月のパン教室。

今回はベーグル。

お手本。
DCIM0415.JPG

以前のパン教室でも習いましたが、その時とレシピが違ってました。
以前はフランスパン専用粉のみ使用。
今回はフランスパン専用粉+ライ麦粉
外はパリッと、中もっちりというようにするためのようです。

なので少々出来上がりが黒い?(茶色い)

プレーン、オートミール、ブルーベリー、ピーカンナッツと4種
作りました。
DCIM0416.JPG

試食はクリームチーズにクランベリーと砂糖を混ぜたものを乗せて。

ベーグルは家でも何度も作っているので、手順はOK。
ライ麦混ぜると確かにもっちり感は増すかと。

私はベーグルはジャムか、チーズにハムを挟んでささっと食べるのが定番。
クリームチーズも今度やってみようと思います。

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コメント 3

ラブ

手作りベーグルなんて、オシャレ♪
by ラブ (2015-09-11 13:49) 

くみ

美味しそうですね
by くみ (2015-09-12 12:36) 

ciel-bleu-fonce

ベーグル、美味しそうですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
by ciel-bleu-fonce (2015-09-18 08:53) 

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