2度目のパン教室⑩ [パン教室]
先月のパン教室。
今回はベーグル。
お手本。
以前のパン教室でも習いましたが、その時とレシピが違ってました。
以前はフランスパン専用粉のみ使用。
今回はフランスパン専用粉+ライ麦粉
外はパリッと、中もっちりというようにするためのようです。
なので少々出来上がりが黒い?(茶色い)
プレーン、オートミール、ブルーベリー、ピーカンナッツと4種
作りました。
試食はクリームチーズにクランベリーと砂糖を混ぜたものを乗せて。
ベーグルは家でも何度も作っているので、手順はOK。
ライ麦混ぜると確かにもっちり感は増すかと。
私はベーグルはジャムか、チーズにハムを挟んでささっと食べるのが定番。
クリームチーズも今度やってみようと思います。
今回はベーグル。
お手本。
以前のパン教室でも習いましたが、その時とレシピが違ってました。
以前はフランスパン専用粉のみ使用。
今回はフランスパン専用粉+ライ麦粉
外はパリッと、中もっちりというようにするためのようです。
なので少々出来上がりが黒い?(茶色い)
プレーン、オートミール、ブルーベリー、ピーカンナッツと4種
作りました。
試食はクリームチーズにクランベリーと砂糖を混ぜたものを乗せて。
ベーグルは家でも何度も作っているので、手順はOK。
ライ麦混ぜると確かにもっちり感は増すかと。
私はベーグルはジャムか、チーズにハムを挟んでささっと食べるのが定番。
クリームチーズも今度やってみようと思います。
手作りベーグルなんて、オシャレ♪
by ラブ (2015-09-11 13:49)
美味しそうですね
by くみ (2015-09-12 12:36)
ベーグル、美味しそうですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
by ciel-bleu-fonce (2015-09-18 08:53)