豆乳ブレッチェン [パン]
以前も作りましたが、豆乳を使って「豆乳ブレッチェン」を作りました。
黄みががったパン。
ふんわりしたパンです。
普段はジャムをほとんど食べないのですが、さくらんぼのジャムを
つけて食べました。
このパンはジャムが合います。
1か月くらい前から、朝ご飯をパンからご飯に変えました。
ご飯のほうが腹持ちが良かったり、体質改善的な(たまたま健康診断もありましたが)
感じで切り替えてしまったので、パンをなかなか食べなくなりました。
だけど、作る意欲だけはあって(笑)、作って休日などは食べてます。
ゴントランシェリエの「イカ墨のフォカッチャ」
これは1月にパンを食べたくなって買ったもの。
この時は、このお店の食べたいものがたくさんありすぎて
迷ってしまった中の1つ。
もちもちしていて美味しいです。
家の近くにこのお店あったら通ってしまいそうなので、危ないです。
年度末だけあって、会議やら毎日の研修とか打ち合わせとかで忙しく、
その合間に送別会的飲み会に行っているので、家にほとんどいません。
更に、その合間に出かけたりしているので、時間足りません。
時間が欲しいです(^^;
黄みががったパン。
ふんわりしたパンです。
普段はジャムをほとんど食べないのですが、さくらんぼのジャムを
つけて食べました。
このパンはジャムが合います。
1か月くらい前から、朝ご飯をパンからご飯に変えました。
ご飯のほうが腹持ちが良かったり、体質改善的な(たまたま健康診断もありましたが)
感じで切り替えてしまったので、パンをなかなか食べなくなりました。
だけど、作る意欲だけはあって(笑)、作って休日などは食べてます。
ゴントランシェリエの「イカ墨のフォカッチャ」
これは1月にパンを食べたくなって買ったもの。
この時は、このお店の食べたいものがたくさんありすぎて
迷ってしまった中の1つ。
もちもちしていて美味しいです。
家の近くにこのお店あったら通ってしまいそうなので、危ないです。
年度末だけあって、会議やら毎日の研修とか打ち合わせとかで忙しく、
その合間に送別会的飲み会に行っているので、家にほとんどいません。
更に、その合間に出かけたりしているので、時間足りません。
時間が欲しいです(^^;
プレッチェン美味しそうですね。
イカスミのフォカッチャいいですね。
レストランで出てきてもよさそうなのに、
今まで、出会った事がありません。
イカスミ好きなので、食べてみたいです。
by youzi (2015-03-16 06:39)
イカ墨のフォカッチャ 、見た目にインパクトがありますね
食べてみたいな^^
by さる1号 (2015-03-16 06:47)
やっぱり、手作りパンは美味しいですよね。
ブレッチェン、オレンジジャムで食べてみましたょ・・・。
なかなかなもんでした。
by S北斗 (2015-03-16 18:15)
ブレッチェン、いいですね!私もあまりジャムは使いませんが、次回試してみようと思います*\(^o^)/*
by ciel-bleu-fonce (2015-03-16 20:25)
こんなにおいしそうに焼けたらいいなあ(*^_^*)
by junko-a (2015-03-17 19:55)
こんにちは
豆乳のパン、作ったことがありません。
ふんわりして美味しそう。
香りがここまで届きそうです。
by pomme (2015-03-18 12:28)
パン作りは奥深いですね
私も健康診断後 ご飯食も多くなりましたよ
(コレステロール)
自分の為に焼くパンはハード系と食パン
焼くのは楽しい時間ですね
by ミーミー (2015-03-19 17:16)
youziさん
このイカ墨のフォカッチャ、本当に美味しいです。
是非食べてみてください(^^)
さる1号さん
このお店は「イカ墨のバケット」もあります。
そっちも食べてみたいです。
S北斗さん
オレンジのジャムで食べるのもいいですね。
これはジャムが本当によく合います。
ciel-bleu-fonceさん
私もジャムをほとんど食べないのですが、
このパンにはバターよりジャムなのです。
試してみてください(^-^)
junko-a さん
パンを焼くのは練習あるのみ(笑)でした。
教室で焼くのが一番うまくできます(^^;
pommeさん
豆乳入り、ふんわりしていて美味しいですよ。
素朴な味わいがします。
ミーミーさん
私もコレステロールが気になり・・・
以前は菓子パンが多かったのですが、最近は
お食事パンを作ることが多いです。
by mika (2015-03-21 10:36)