準備中 [グルメ]
あっという間に3月ですね。
4月の準備を2月からずっとしていたので、
なんだか2月がまだ続いているような。
3月も引き続き準備なので、目まぐるしくなる予想。
出来るだけ気分転換にいろいろ作れたらな~とは思います(*^-^*)
バレンタインデー前に作ったガトーショコラ。
少しいびつになりましたがこれは職場へお渡ししました。
最近のはまりもの。
明太子とキャベツのパスタ。
明太子をオリーブオイルで伸ばし、パスタとキャベツを一緒にゆでて
あえたもの。
これ、私が何かの本で立ち読みしたレシピ(笑)
海苔をトッピングするのですが、職場の三宅島の方から
良く頂く海苔が本当においしくて!
「ご飯にかけて醤油を垂らすだけで美味しい」と聞いたので
やったら本当においしすぎる。
味噌汁に入れたりと万能なのです。
しばらくはおいしいものを食べて頑張ります。
4月の準備を2月からずっとしていたので、
なんだか2月がまだ続いているような。
3月も引き続き準備なので、目まぐるしくなる予想。
出来るだけ気分転換にいろいろ作れたらな~とは思います(*^-^*)
バレンタインデー前に作ったガトーショコラ。
少しいびつになりましたがこれは職場へお渡ししました。
最近のはまりもの。
明太子とキャベツのパスタ。
明太子をオリーブオイルで伸ばし、パスタとキャベツを一緒にゆでて
あえたもの。
これ、私が何かの本で立ち読みしたレシピ(笑)
海苔をトッピングするのですが、職場の三宅島の方から
良く頂く海苔が本当においしくて!
「ご飯にかけて醤油を垂らすだけで美味しい」と聞いたので
やったら本当においしすぎる。
味噌汁に入れたりと万能なのです。
しばらくはおいしいものを食べて頑張ります。
とても遅くなりましたがお祝いコメントありがとうございました(*^^*)
おかげさまで楽しくなってきたところです。
今後も頑張ります☆
ガトーショコラいいですね!
少しいびつ?なほうが私は目がハートになります(笑)
もう釘付けです~( ☆∀☆)
by なっぺ (2015-03-02 07:37)
そんなにも美味しい海苔なんだ
食べてみたいです^^
by さる1号 (2015-03-02 07:42)
明太子パスタ、美味しいですよね。合うんだよこれが。
海苔といえは、北海道の寒のりも、バツグンですょ!
この板状にした寒のりと、あつあつの新米との組み合わせは、他に何もいらないくらい美味しい。
ただ、量が少なく、ほとんど手にはいりません。
by S北斗 (2015-03-02 22:03)
今晩は
明太子パスタ、美味しそう!
キャベツも合うんですね。
今度、試してみます。
ガトーショコラ、絶対美味しいと思う。
良い顔をしたお菓子は美味しいのですよ。
by pomme (2015-03-02 23:29)
ガトーショコラ、とても美味しそうですね。
私もいただきたかったです。
by youzi (2015-03-03 21:49)
ガトーショコラ、先日私も作りました!Milkaさんのも美味しそうですね(^∇^)
by ciel-bleu-fonce (2015-03-04 08:23)
なっぺさん
子育て、大変でしょうが楽しんで出来ているようで
いいですね(*^-^*)
ガトーショコラ、よろしければどうぞ(笑)
さる1号さん
三宅島の海苔は本当に美味しいです。
香りが違う気がします。
S北斗さん
北海道の海苔も食べてみたいですね。
ホカホカのご飯に乗せたらたまりませんね!
pommeさん
何の雑誌を見たのか忘れましたが、キャベツも
合いました。明太子パスタ。
試してみてください(^-^)
youziさん
ありがとうございます。
ガトーショコラ、作るのが割と簡単なので
いつも冬に何回か作っています。
ciel-bleu-fonceさん
ガトーショコラ、美味しいですよね!
つい食べ過ぎてしまうので困ります(笑)
by mika (2015-03-09 09:03)