お菓子教室① [洋菓子教室]
カンボジア旅行の途中ですが今月の行ったお菓子教室の話を。
今月から始まったお菓子教室。
ケーキ類がほとんど。
ワンホールです。
ですが、今月は「ウイークエンド」と「ローズヒップゼリー」
お手本。
このウイークエンドアーモンドプードルが入っている為しっとり。
美味しいです。
寝かせた方がいいので3・4日後食べました。
焼いてグラス・ア・ローを。
そしてピスタチオを飾ります。
お飾りしているのは焼いたままのものとは見栄えが全然違いますね。
ローズヒップゼリーは先生のデモンストレーションのみ。
透明なゼリーは白ワインが入ってます。
これがとっても美味しかったです。
久しぶりにケーキを作りました。
・・・おそらく1年ぶり?
去年、プレゼントにガトーショコラを焼いたのみでした。
沢山焼けるかな(^^)
今月から始まったお菓子教室。
ケーキ類がほとんど。
ワンホールです。
ですが、今月は「ウイークエンド」と「ローズヒップゼリー」
お手本。
このウイークエンドアーモンドプードルが入っている為しっとり。
美味しいです。
寝かせた方がいいので3・4日後食べました。
焼いてグラス・ア・ローを。
そしてピスタチオを飾ります。
お飾りしているのは焼いたままのものとは見栄えが全然違いますね。
ローズヒップゼリーは先生のデモンストレーションのみ。
透明なゼリーは白ワインが入ってます。
これがとっても美味しかったです。
久しぶりにケーキを作りました。
・・・おそらく1年ぶり?
去年、プレゼントにガトーショコラを焼いたのみでした。
沢山焼けるかな(^^)
こ、これまたおいしそうですね~。
お家で作れてしまうなんて、本当にすごいです!
by さとう (2013-11-15 14:34)
ウイークエンド、美味しそう^^
濃いめに紅茶を煎れて食べたいです
by さる1号 (2013-11-16 00:31)
さとうさん
これはとっても美味しかったです!
じつはまだ家では作れていないので(笑)、のちのち
頑張りたいと思います。
さる1号さん
ウイークエンドには紅茶が合いますね♪
考えたら食べたくなってきました(^^)
by mika (2013-11-16 20:26)