妻有蕎麦 [グルメ]
前回、乾麺大賞の話をしていたら、父から送られてきました。
妻有蕎麦
この蕎麦、去年さんざん食べてた食べ方で食べてみました。
豆乳と麺つゆを同量で割り、葱たっぷりで。
これ、たしか本来はこれにラー油をかけるものでしたが
1年ぶりの作業に忘れました(^^;)
たくさんもらったので、次回にラー油を。
10月になりましたが今日も暑く、家の中は30度越えしてました。
家の前の石段の隙間に花が咲いているのですが、名前がわからず。
お隣のおうちにこの花の鉢植えがあり、斜め向かいの家にも
この花の鉢植えがあり、種が飛んできたのでしょうね。
抜くに抜けず、このままになってます。
妻有蕎麦
この蕎麦、去年さんざん食べてた食べ方で食べてみました。
豆乳と麺つゆを同量で割り、葱たっぷりで。
これ、たしか本来はこれにラー油をかけるものでしたが
1年ぶりの作業に忘れました(^^;)
たくさんもらったので、次回にラー油を。
10月になりましたが今日も暑く、家の中は30度越えしてました。
家の前の石段の隙間に花が咲いているのですが、名前がわからず。
お隣のおうちにこの花の鉢植えがあり、斜め向かいの家にも
この花の鉢植えがあり、種が飛んできたのでしょうね。
抜くに抜けず、このままになってます。
蕎麦、いいな
豆乳とラー油で食べるんだ
今度やってみなければ
by さる1号 (2021-10-04 06:59)
こんな花の種なら良いのですが、ムクゲやウツギの種は発芽して根付き易く困りものです(>_<)
豆乳と麺つゆで食べてみたいです(^_^;)
by yokomi (2021-10-09 00:57)
さる1号さん
豆乳と麺つゆ、ラー油おいしいですよ。
食べてみてください(^-^)
yokomiさん
どこからともなく種が運ばれてきて根付いてしまいますよね
豆乳と麺つゆ、是非どうぞ(^-^)
by mika (2021-10-10 20:46)