バジル祭り [グルメ]
ベランダのバジルが繁殖してます。
いつもですが、もう少し熱くなると虫がついてしまったりするので
バジルを使った料理を作りました。
ガパオライス
作っておいてなんですが、久しぶりに食べました。
ナンプラー、良い。旅行に行きたい(どうしても海外を目指してしまう・・)
これはトマト・モッツァレアチーズ・アボカド・バジルをオリーブオイル・塩・胡椒で
和えただけ。
今日は夏至。
7時過ぎてもまだ明るい。
7時10分くらいの写真。
ベランダから見た景色。
今日は風が気持ち良くて決して暑くない。
こんなまったりした時間が続くといいな、と思うがそうもいかない。
夏のヨーロッパに行きたいな、としみじみ思いました。
何とも言えない解放感ある明るい夜を過ごしたいな(願望)
いつもですが、もう少し熱くなると虫がついてしまったりするので
バジルを使った料理を作りました。
ガパオライス
作っておいてなんですが、久しぶりに食べました。
ナンプラー、良い。旅行に行きたい(どうしても海外を目指してしまう・・)
これはトマト・モッツァレアチーズ・アボカド・バジルをオリーブオイル・塩・胡椒で
和えただけ。
今日は夏至。
7時過ぎてもまだ明るい。
7時10分くらいの写真。
ベランダから見た景色。
今日は風が気持ち良くて決して暑くない。
こんなまったりした時間が続くといいな、と思うがそうもいかない。
夏のヨーロッパに行きたいな、としみじみ思いました。
何とも言えない解放感ある明るい夜を過ごしたいな(願望)
うん、行きたい
夏のヨーロッパ。
来年、いや再来年かな。
by 八犬伝 (2021-06-21 20:09)
八犬伝さん
再来年くらいは行ける世界になっていたらいいな、
と思います(^-^)
夏のヨーロッパの乾いた空気、日の長い夏、贅沢にゆっくり
できるあの空気が好きなのです。
by mika (2021-06-24 20:46)
ガパオライスにバジル、はなかなかおいしそうですね。私も試してみたいです。
by ciel-bleu-fonce (2021-07-02 02:39)