焼きカレードーナッツ [パン教室]
今月初めにパン教室に行きました。
揚げないカレーパン、ということで興味深々。
形が違うもの2種。
一つはチーズを乗せます。
中身のカレーは市販のカレーフィリングを使いました。
パンのこね方から。
6等分にしてベンチタイム。
その後形を整えます。
覚えられないので写真に撮ります。
細かい手順をメモしても後で見たときに「?」となるので(・_・;)
揚げない代わりに水をつけてパン粉をつけます。
そして発酵。
焼く際にサラダオイルをまんべんなく塗ります。
光ってます。
チーズを乗せるほうは中央をカットして乗せます。
できあがり。
これが、揚げていないのにさっくりとしたおいしいカレードーナッツが
できあがりました。
おいしすぎます。
バーガー袋に入れてお持ち帰り
家で早速作らないと。
この教室は私が以前通っていたパンと作り方が違うのですが、
非常においしくできます。
やり方でこうも変わるのだな、と実感しました。
揚げないカレーパン、ということで興味深々。
形が違うもの2種。
一つはチーズを乗せます。
中身のカレーは市販のカレーフィリングを使いました。
パンのこね方から。
6等分にしてベンチタイム。
その後形を整えます。
覚えられないので写真に撮ります。
細かい手順をメモしても後で見たときに「?」となるので(・_・;)
揚げない代わりに水をつけてパン粉をつけます。
そして発酵。
焼く際にサラダオイルをまんべんなく塗ります。
光ってます。
チーズを乗せるほうは中央をカットして乗せます。
できあがり。
これが、揚げていないのにさっくりとしたおいしいカレードーナッツが
できあがりました。
おいしすぎます。
バーガー袋に入れてお持ち帰り
家で早速作らないと。
この教室は私が以前通っていたパンと作り方が違うのですが、
非常においしくできます。
やり方でこうも変わるのだな、と実感しました。
焼きたてカレーパン、最高に美味しいでしょうねぇ
あああっ、想像したら涎が^^;
by さる1号 (2019-07-16 06:57)
パン教室、変えたのですか。カレーパン、とてもおいしそうですね。
by ciel-bleu-fonce (2019-07-16 07:37)
さる1号さん
焼きたてのサクッとした触感とカレー・・
間違いなくおいしかったです(^-^)
ciel-bleu-fonceさん
以前通っていたパン教室は終了したので、
今は単発の教室に時間があるときのみ行っています。
なので、パンだけじゃなく、お菓子も行ったりしています。
by mika (2019-07-21 21:00)
なるほど、そうだったのですね。パン作りもお菓子作りも楽しいですね。
私も続けています(^^)
by ciel-bleu-fonce (2019-07-22 00:13)
男子、厨房に入りたいっ(^_^)v
by yokomi (2019-07-22 21:11)
焼きカレーパン、美味しそうですね。
ひさびさに私も焼こうかな・・・。
by garden (2019-07-24 16:43)
かれーぱん、揚げ出なくて焼き、というところがいいですね。
食べたくなりました^ ^
by kuwachan (2019-07-25 17:49)
ciel-bleu-fonceさん
食べることが好きなので、お菓子でもパンでも
教室にいくのは好きなのです(^-^)
yokomiさん
是非、やって見てください。
簡単で美味しくできますよ♪
gardenさん
焼きたてが本当に美味しいです。
そんなことを言っていたら食べたくなってきました(笑)
kuwachanさん
教室で先生も言っていましたが「揚げないから罪悪感が
減る」と(笑)
揚げなくてもサクッとしていて美味しかったです。
by mika (2019-07-27 09:15)