こねないパン [パン]
オレンジページに載っていたこねないパンを作ってみました。
ハンドミキサーを使用して混ぜ、発酵するだけ。
混ぜ時間は約5分のみ。
パンは作りたいけど、捏ねるのに時間がかかって大変、と思っていたので
これは素敵なレシピ。
パウンド型で作ります。
第一作目は焦げてしましました。
恐らく温度調整が上手くいかなかったためだと思います。
なかなか膨らまず、焼き時間過ぎても半生で時間を長くし、焼いたところ
しっかりと焦げてしました(^^;
中は大丈夫でした。
第二作目は綺麗にできました。
クランベリーとクリームチーズが入っています。
混ぜるものは他にも色々出来そうです。
このパン、中はしっとりで美味しい。
パウンド型で作るので、小さめですが、私には丁度良い大きさで良かったです。
ハンドミキサーを使用して混ぜ、発酵するだけ。
混ぜ時間は約5分のみ。
パンは作りたいけど、捏ねるのに時間がかかって大変、と思っていたので
これは素敵なレシピ。
パウンド型で作ります。
第一作目は焦げてしましました。
恐らく温度調整が上手くいかなかったためだと思います。
なかなか膨らまず、焼き時間過ぎても半生で時間を長くし、焼いたところ
しっかりと焦げてしました(^^;
中は大丈夫でした。
第二作目は綺麗にできました。
クランベリーとクリームチーズが入っています。
混ぜるものは他にも色々出来そうです。
このパン、中はしっとりで美味しい。
パウンド型で作るので、小さめですが、私には丁度良い大きさで良かったです。
こねなくていいなら楽でいいですね
おいしそうで私ならパクパクいっぱい食べちゃうかもしれません^^;
by くみ (2017-01-29 00:12)
ハンドミキサーで5分は楽でいいですね^^
by さる1号 (2017-01-29 08:18)
パン作り、楽しいですね!私もまたトライしてみたくなりました。
by ciel-bleu-fonce (2017-01-30 00:31)
美味しそうですね。
しばらくパンを焼いていないので
久々に作ってみようかな・・・。
by garden (2017-02-01 11:04)
くみさん
そうなんです。捏ねなくていいから楽で。
私もパクパク食べてます(^-^)
さる1号さん
手で捏ねないので汚れないところがいいかな~と。
発酵には時間がかかりますが(^^;
ciel-bleu-fonceさん
私は簡単に作れるのでパン作り再開しています。
やっぱり楽しいですね。
gardenさん
私もしばらく作っていなかったのですが、
美味しかったのでまた始めています。
中はしっとりで美味しかったです。
by mika (2017-02-02 20:01)