パンプキンチーズケーキ [お菓子]
賞味期限間近のビスケット。
でも量が中途半端。
消費したい、と思って作ったのがパンプキンチーズケーキ。
ビスケットは土台に。
この間使用したかぼちゃフレークなるものを使用。
季節感はありませんが(^^;
見た目ずっしり。
綺麗に焼けました。
カット。
カットすると土台のビスケットがなんとなくわかる感じでした。
詰まってます。
濃厚でした。
チーズケーキはベイクド派。
どっしりしたものが大好きなので
とても食べ応えありました。
満足です(*^-^*)
でも量が中途半端。
消費したい、と思って作ったのがパンプキンチーズケーキ。
ビスケットは土台に。
この間使用したかぼちゃフレークなるものを使用。
季節感はありませんが(^^;
見た目ずっしり。
綺麗に焼けました。
カット。
カットすると土台のビスケットがなんとなくわかる感じでした。
詰まってます。
濃厚でした。
チーズケーキはベイクド派。
どっしりしたものが大好きなので
とても食べ応えありました。
満足です(*^-^*)
チーズケーキは濃厚なのがいいですね
重圧な感じがおいしそう^^
by さる1号 (2015-05-10 07:57)
どっしりと濃厚さが伝わりますね。
美味しそう!
by pomme (2015-05-11 15:20)
美味しそうですね。
クッキーをケーキの土台にするといいのですね。
by youzi (2015-05-13 06:23)
さる1号さん
チーズケーキは濃厚でないと食べた気がしなくて・・
チーズケーキ以外もそうなんですけどね(笑)
pommeさん
濃厚なので、思ったほどたくさん食べられませんでした。
目は食べたがっていましたけど(笑)
youziさん
ビスケットを土台にして作っていなかったのですが
土台があるのと無いのではだいぶ食感も違いました。
あとは好みのような気がします。
by mika (2015-05-17 11:02)