やっぱり消えた [洋菓子教室]
実家から台風がひどくなる前に帰宅。
実家でまた癒されまくりでした。
それはまた次回として、スマホの写真がやっぱり消えました(ノД`)・゜・。
SDカードの不具合のようで、スマホが悪いわけではなかった模様。
SDカードは変えたのですが、バックアップをとっていなかったので、
消えたのです。
消えてもよい画像もありましたが、最後のお菓子教室のミルフィーユ写真が
ないことが悔やまれる・・と思ってたら、1枚だけありました。
修正していたものはなぜか消えなかったので。
自分作。
フランボワーズのミルフィーユ。
生地を焼いて3等分し、カスタードクリームを絞り、間にフランボワーズを
はさみます。
生地のカット・・慎重にやらないと割れます。
これ、思いのほか甘くないんです。
もう少し甘くても・・と思った私。
以外にあっさり食べられます。
楽しかったお菓子教室も終わり。
来月からまたパン教室に行きます。
内容をリニューアルしたので、以前自分がやっていたものと違う作品を
作れるので楽しみです。
実家でまた癒されまくりでした。
それはまた次回として、スマホの写真がやっぱり消えました(ノД`)・゜・。
SDカードの不具合のようで、スマホが悪いわけではなかった模様。
SDカードは変えたのですが、バックアップをとっていなかったので、
消えたのです。
消えてもよい画像もありましたが、最後のお菓子教室のミルフィーユ写真が
ないことが悔やまれる・・と思ってたら、1枚だけありました。
修正していたものはなぜか消えなかったので。
自分作。
フランボワーズのミルフィーユ。
生地を焼いて3等分し、カスタードクリームを絞り、間にフランボワーズを
はさみます。
生地のカット・・慎重にやらないと割れます。
これ、思いのほか甘くないんです。
もう少し甘くても・・と思った私。
以外にあっさり食べられます。
楽しかったお菓子教室も終わり。
来月からまたパン教室に行きます。
内容をリニューアルしたので、以前自分がやっていたものと違う作品を
作れるので楽しみです。
ミルフィーユ、おいしそう^^
写真が一枚でも残っていてよかったですね
ミルフィーユ、生地のカットは緊張しそうですねぇ
食べる時も緊張しますし^^;
by さる1号 (2014-10-14 06:33)
こんなケーキ作れるのは素晴らしいですねえ
写真消えると本当にがっかりしますね
教室通うのはとても楽しみです
by ミーミー (2014-10-15 19:24)
いいですね。焼き立てのパンは最高ですね。
by ひろ (2014-10-15 22:00)
こんばんは(^_^)
お菓子とっても美味しそうです☆
パン教室も楽しまれてください。
SDカードの不具合は残念ですね。
by pooh (2014-10-15 22:17)
可愛いミルフィーユですね。
カット難しいでね。
コツがあるんですかね。
by youzi (2014-10-16 08:08)
さる1号さん
ミルフィーユのカットは実は2枚目は少し割れています。
「ぱりっ」と割れちゃうんですよね。扱いが難しいです。
ミーミーさん
自分で作れると嬉しくなりますね(^^)
写真は1枚残っていて本当に良かったです。
ひろさん
パン教室も楽しみです。
焼きたて、美味しいですよね。
Poohさん
写真は常にバックアップをとっておかなければ
駄目ですね(^^;
パン教室も楽しみです。
youziさん
カットは「そーっとゆっくり慎重に」だそうです(笑)
ゆっくりちょっとずつカットしました。
気を使うので難しいですね。
by mika (2014-10-18 20:11)