ベーグルを作る [パン]
今月は諸事情により夜勤の回数が多く(多いというより、従来の回数に戻った)
そうすると普通に昼間働くよりも時間が多く感じ、有効に時間活用が出来るので
夜になると作業を始めてしまう傾向があります。
それで久しぶりにベーグルを焼いてみました。
またいびつになってしまった・・・
今はお菓子教室に行っていて、あと半年で終了となります。
以前やっていた「パン教室」の内容がリニューアルされたので
お菓子教室終了後、再度パンを学ぼうかな?と思っていたりします。
毎日暖かくてすっかり春ですね。
花が沢山!
私は桜のころも好きですが、葉が開き始めた5月の緑の季節がもっと好きです。
そうすると普通に昼間働くよりも時間が多く感じ、有効に時間活用が出来るので
夜になると作業を始めてしまう傾向があります。
それで久しぶりにベーグルを焼いてみました。
またいびつになってしまった・・・
今はお菓子教室に行っていて、あと半年で終了となります。
以前やっていた「パン教室」の内容がリニューアルされたので
お菓子教室終了後、再度パンを学ぼうかな?と思っていたりします。
毎日暖かくてすっかり春ですね。
花が沢山!
私は桜のころも好きですが、葉が開き始めた5月の緑の季節がもっと好きです。
ベーグルって、茹でてから焼くって言ってたので手間がかかりますね。でも、自分で焼くと美味しさ倍増ですね。
by youzi_x (2014-04-17 06:58)
ベーグルも美味しそう
最近、自分はパン作りに目覚めたようです^^
by さる1号 (2014-04-17 07:42)
今朝の朝食がベーグルだったので、おっ!っとなりました。
自分で作れるものなんですね!
by さとう (2014-04-18 10:36)
つやつやで美味しそうです
by luces (2014-04-18 23:22)
youzi_xさん
茹でるためその分時間はかかるかも知れませんが、
もっちりした触感が好きで実は一番作っているパンであります。
さる1号さん
パン作り楽しいですよね(^^)
是非ベーグルも作ってみてください♪
さとうさん
私も朝食として食べています。
色々好きなものを挟んで食べるのが楽しいです!
lucesさん
ありがとうございます。
綺麗な形に焼けるように練習したいと思います。
by mika (2014-04-20 12:53)