パン教室⑧ [パン教室]
早いものでパン教室もあと4回になりました。
前よりは自宅でせっせと作ってます(笑)
今月は「白パンとクレーム オ ショコラ(チョコパン)」
先生のお手本
同じ生地から白パン2個とクレーム オ ショコラが3個出来ます。
(さすがに焼き時間は違います)
自分達の作ったもの
白パン
クレーム オ ショコラ
酷い話なのですが私は作る前「地味だ・・・」(見栄えがね)と密かに思っていたのですが
すいません、謝ります
白パンはふわっふわっでそのままで十分美味しいのです
何もつけなくてもこのままで何個も食べられそう
クレーム オ ショコラも焼きたては中のチョコクリームがとろっとして
これまた美味なんです!!
先生が「クリームを多くすると包めなくなる可能性があるので、クリームは無理に入れずに
残してください」と言っているにも関わらず、勿体無さとクリームたくさん欲しいの欲求で
残さず包みました(ちゃんと包めました)
薄皮アンパンのチョコバージョンのようになりましたが(笑)
しかも思ったより簡単に作れて美味しいという手軽さ。
これは是非また作らないと!(地味と言っていたのに;)
ちょっと前に「メロンパン」を作りました。
緑色は抹茶で色付け。
ほのかに漂う抹茶の香りが良かったです。
前よりは自宅でせっせと作ってます(笑)
今月は「白パンとクレーム オ ショコラ(チョコパン)」
先生のお手本
同じ生地から白パン2個とクレーム オ ショコラが3個出来ます。
(さすがに焼き時間は違います)
自分達の作ったもの
白パン
クレーム オ ショコラ
酷い話なのですが私は作る前「地味だ・・・」(見栄えがね)と密かに思っていたのですが
すいません、謝ります
白パンはふわっふわっでそのままで十分美味しいのです
何もつけなくてもこのままで何個も食べられそう
クレーム オ ショコラも焼きたては中のチョコクリームがとろっとして
これまた美味なんです!!
先生が「クリームを多くすると包めなくなる可能性があるので、クリームは無理に入れずに
残してください」と言っているにも関わらず、勿体無さとクリームたくさん欲しいの欲求で
残さず包みました(ちゃんと包めました)
薄皮アンパンのチョコバージョンのようになりましたが(笑)
しかも思ったより簡単に作れて美味しいという手軽さ。
これは是非また作らないと!(地味と言っていたのに;)
ちょっと前に「メロンパン」を作りました。
緑色は抹茶で色付け。
ほのかに漂う抹茶の香りが良かったです。
確かにクリームたっぷりが美味しいですよね。
by さる1号 (2011-12-09 07:11)
さる1号さん
コメント有難うございます。
欲張りなもので(笑)、クリームを多量に入れました。
そのほうが美味しいですよね(^^)
by mika (2011-12-09 10:36)
訪問ありがとうございました♪
ひとつの生地で、2つのパンが焼けちゃうなんて、
なんだかお得な気分ですね✿
今度私もやってみようかな~なんて思いました。
by アメリ (2011-12-19 00:06)
アメリさん、コメント有難うございます♪
確かにお得な感じがしますよね。
また作りたいと思いますv
by mika (2011-12-22 19:56)