最後の締めで [グルメ]
お久しぶりです。
週末でかけることが続いたり、逆に土日に仕事をしていたりなどしていたら
気付いたら4週ほど経ってました(^^;)
今月末で同じ職場の友人が退職し、佐賀へ旅立ちます。
いつもお食事を共にする友人だったので最後に行きつけになりつつある、大塚へ。
もう1人の友人を合わせて3名で。
コロナの感染力が半端ないので食事に行くのも途中までみんなで悩んでいたのですが
注意しながら行きましょうと話、行ってきました。
翌日仕事だったので、抑え気味に飲んだのですが、料理食べ過ぎでしょ、ってくらい
頼んでます(笑)
シャンパン
前菜
蛸と烏賊ゲソのカルパッチョ
蛍烏賊
チーズ
白ワイン
キノコのマリネ
サーモンのタルタル?
パン(レモンの香りのオリーブオイル付き)
赤ワイン
鹿のステーキ
手ちぎりミンチのハンバーグ(フォワグラ乗ってます)
今回メニューを撮影しなかったので、何となくの名前しかわからず。
話が弾んで楽しかったです。
私はおなかいっぱいすぎて最後の手ちぎりミンチのハンバーグが入らなくて。
どれも美味しくいただきました。
最後の友人との食事会、楽しみました。
コロナ感染が増えていますね。
皆様もどうか健康で元気でお過ごしください。
去年はオリンピックの時から後半にかけてのことを思い出します。
今は感染力は強いですが、呼吸状態が悪化するところまでに至らないケースが多く
なおかつ若い感染者が多くなっています。
だからと言って医療現場が楽か、というとそうではなくいろんなところに支障が
でるので収まって欲しいと思うばかりです。
週末でかけることが続いたり、逆に土日に仕事をしていたりなどしていたら
気付いたら4週ほど経ってました(^^;)
今月末で同じ職場の友人が退職し、佐賀へ旅立ちます。
いつもお食事を共にする友人だったので最後に行きつけになりつつある、大塚へ。
もう1人の友人を合わせて3名で。
コロナの感染力が半端ないので食事に行くのも途中までみんなで悩んでいたのですが
注意しながら行きましょうと話、行ってきました。
翌日仕事だったので、抑え気味に飲んだのですが、料理食べ過ぎでしょ、ってくらい
頼んでます(笑)
シャンパン
前菜
蛸と烏賊ゲソのカルパッチョ
蛍烏賊
チーズ
白ワイン
キノコのマリネ
サーモンのタルタル?
パン(レモンの香りのオリーブオイル付き)
赤ワイン
鹿のステーキ
手ちぎりミンチのハンバーグ(フォワグラ乗ってます)
今回メニューを撮影しなかったので、何となくの名前しかわからず。
話が弾んで楽しかったです。
私はおなかいっぱいすぎて最後の手ちぎりミンチのハンバーグが入らなくて。
どれも美味しくいただきました。
最後の友人との食事会、楽しみました。
コロナ感染が増えていますね。
皆様もどうか健康で元気でお過ごしください。
去年はオリンピックの時から後半にかけてのことを思い出します。
今は感染力は強いですが、呼吸状態が悪化するところまでに至らないケースが多く
なおかつ若い感染者が多くなっています。
だからと言って医療現場が楽か、というとそうではなくいろんなところに支障が
でるので収まって欲しいと思うばかりです。
大塚の例の店ですね。
仲が良かったご友人が去ってしまうのは、寂しいですね。
by 八犬伝 (2022-07-18 19:24)
友人との会食は楽しいのでついつい進んじゃいますよね^^
やはり気を付けるに越したことはないですね。
by kuwachan (2022-07-19 11:18)
八犬伝さん
寂しいですが、元気にしていてくれればそれで良いのかな
と思っています。
大塚の例のお店です(^-^)
kuwachanさん
楽しいとお酒も進みますよね。
時間がいくらあっても足りませんね(^-^)
by mika (2022-07-24 21:40)
ゲソも美味しいですよね。そういえば地元でホタルイカを撮影したという人が居ましたが、ここで?? 真偽の程は不明(^_^;)
by yokomi (2022-07-26 22:24)